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Registros recuperados: 267 | |
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SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.. |
Dentre as frutas tropicais, a banana destaca-se como uma das mais ricas fontes de alimento energético. Por seu cultivo simples e por seu elevado valor nutricional, há interesse industrial na produção de farinhas de baixo custo derivadas da banana, que podem ser aproveitadas de forma alternativa na alimentação humana, como a farinha de banana verde. A banana é um fruto com larga faixa de maturidade fisiológica, podendo ser colhida e induzida ao amadurecimento com excelente qualidade, permitindo que o processo de maturação comercial seja uma operação de rotina, para se obter bananas em estado de maturação específico, de acordo com as exigências de mercado. A banana da variedade comprida (Musa paradisíaca cv. D?Angola) é largamente produzida e comercializada... |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindústria familiar; Farinha de banana; Farinha de castanha-do-brasil; Farinha de castanha-do-pará; Banana; Processamento; Tecnologia de alimento. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965810 |
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CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C.. |
Este livro contém informações mais recentes sobre a cultura do feijão-caupi, mas dá ênfase ao sistema de produção. Nele são abordados vários temas, entre os quais se destacam: a semeadura de grãos na safra normal e questões atinentes ao feijão-caupi safrinha, cultivos cnsorciados do feijão-caupi utilizado na alimentação animal, a produção de sementes, a pós-colheita, a secagem e o armazenamento. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento; Doença fungica; Nematoide; Praga; Secagem; Armazenamento; Feijão; Pos-colheita; Industrialização. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075578 |
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DIDONET, A. D.; CARVALHO, M. A. de F.. |
Qual é a diferença entre potencial de rendimento e rendimento potencial? Normalmente, qual é o principal componente determinante do rendimento de grãos no feijoeiro? O que é índice de colheita e qual é a sua importância do ponto de vista de manejo da cultura? A disponibilidade de luz pode limitar o rendimento de grãos do feijoeiro? Por que ocorre abortamento excessivo de flores e vagens no feijoeiro? Por que, em geral, o vingamento da primeira florada é maior do que o das floradas posteriores? Por que ocorre a formação de sementes chochas e mais leves? O que é índice de área foliar e qual é sua importância para a cultura do feijoeiro? Pode-se manejar o ambiente para potencializar o rendimento? Os nutrientes destinados aos grãos do feijoeiro são estocados... |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Fisiologia. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015023 |
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Registros recuperados: 267 | |
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